首页 » 新闻中心 » 天旦与宁波通商银行达成合作,携手推进科创金融

天旦与宁波通商银行达成合作,携手推进科创金融

by | Nov 27, 2020

城商行作为发展区域经济、推进普惠金融的本土金融机构,是中国银行业的重要组成部分。近日,天旦合作伙伴再添“大咖”,宁波通商银行股份有限公司(简称“宁波通商银行”)经过全方位的调研与测试,最终选择天旦智能运维产品(业务性能管理产品BPC与网络性能管理产品NPM)为其提供交易监控与网络分析。

宁波通商银行是国内首家由外资银行成功重组改制的城市商业银行,总部设在宁波。作为区域性城商行,宁波通商银行顺应国家政策导向和区域经济特点,充分发挥自身优势,坚持走差异化、特色化的发展道路,确立了商贸领域专业银行的战略定位,致力于为中小企业提供最专业的金融服务,打造国内首家商贸金融专业银行。

成立八年以来,宁波通商银行不断发扬“宁波帮”开拓务实精神,传承“通商惠工”理念,始终坚持商贸金融专业银行定位,将自身发展与区域繁荣的工商业相结合,致力打造中小微金融特色,将科技创新与金融创新相集合,逐步探索出“一区两链”的金融发展模式。在“一区两链”的推动下,金融业务快速发展,业务连续性对运维服务质量的要求不断提高,如何运用先进科技建设科学、稳定、高效的运维安全监控体系,对于提升安全运维、支撑业务系统正常运转至关重要。

保障业务系统的稳定运行是构建运维安全监控体系的基础。业务系统承载着业务交易的全过程,对业务系统进行有效监控,实时监控业务交易的相关指标,维护业务系统的正常运转,保障业务交易连续性,可以有效提高运维服务质量,从科技层面保障“一区两链”金融发展模式的良性运转。

通过采用网络流量进行旁路监控的方式,宁波通商银行信息科技部运用天旦智能运维产品扩大业务监控范围,真实了解业务系统运行过程中的状况,及时发现系统问题,提高运维工作效率,为运维人员及时采取措施解决问题提供支持,有效地提高了IT服务能力,提升了用户体验,降低了运维成本。通过采用网络流量进行旁路监控的方式,宁波通商银行信息科技部运用天旦智能运维产品扩大业务监控范围,真实了解业务系统运行过程中的状况,及时发现系统问题,提高运维工作效率,为运维人员及时采取措施解决问题提供支持,有效地提高了IT服务能力,提升了用户体验,降低了运维成本。

“一区两链”是宁波通商银行在践行科创金融中一次卓有成效的实践与探索,天旦在此次探索中提供实时、精准、灵敏的业务与网络性能监控,并将数据价值与运维运营科技深度结合。未来,天旦将继续与宁波通商银行携手,共同探索金融科技创新与业务创新相结合的发展之路。

天旦作为企业级的软件产品公司,被Gartner评定为性能分析领域全球最酷厂商之一。2020年,天旦继续保持金融行业业务监控领域的领导地位,中国TOP150家银行中90%以上皆为天旦客户,同时服务超过30+证券公司,10+大型保险公司以及交易所,每天保障超过200亿笔交易顺利达成。未来,天旦将继续以智能运维、运营产品为依托,助力更多金融企业进行科创金融与数字化转型。

– end –

天旦NPM荣获2020AIOps领域年度影响力产品

将大数据、云计算等先进技术与人工智能相结合,可以促进产品迭代与升级,助力更多企业实现数字化转型。

天旦正式成为中国电子工业标准化技术协会信创工委会会员单位

天旦正式加入中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会,成为信创工委会会员单位。

天旦与方正证券达成合作 用运维科技赋能金融科技创新

天旦与方正证券展开深度合作,通过部署天旦业务性能管理BPC为其提供全链路的业务性能监控方案。

关注天旦公众号

跟旦旦一起,

让运维稳定无忧,

运营做你所想。