首页 » 新闻中心 » 天旦出席2020年广东金融行业IPv6改造规模推广阶段研讨会

天旦出席2020年广东金融行业IPv6改造规模推广阶段研讨会

by | Jan 13, 2020

– 天旦出席 “2020年广东金融行业IPv6改造规模推广阶段研讨会”  –

日前,天旦作为业务性能领域优秀的软件产品企业出席“2020年广东金融行业IPv6改造规模推广阶段研讨会”。本次会议由广东省粤港澳合作促进会金融专业委员会、澳门《金融创新》杂志社联合主办,来自广东地区城商行、农商行信息科技负责人,互联网和IT行业企业代表以及金融监管机构相关部门领导参加了本次活动。

天旦是Gartner推荐的性能分析领域Cool Vendor,是互联数据的先行者,国内金融领域首选的业务性能监控软件产品企业。在本次会议中,天旦技术专家与嘉宾现场探讨IPv6环境下业务连续性保障面临的挑战,并基于互联数据技术与服务国内Top150家银行中130+的实战经验,分享「IPv6环境下的业务连续性保障解决方案」。

十多年来,天旦以“让运维稳定无忧,运营做你所想”为使命,从用户的科技建设需求出发,不断优化迭代可靠的企业级业务性能软件产品。天旦BPC凭借秒级精度的性能指标监控、精准的业务告警功能、智能化根因分析等技术领先性,深受用户的喜爱。在中国Top150银行中已有130+ 选择了天旦产品,且有更多行业领域选择天旦守护业务稳定:政府、保险、证券、电力、电信、大型企业等等。

2018年1226日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会联合发布的《关于金融行业贯彻<推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划>的实施意见》(以下简称《意见》)。按照《意见》,主要目标分为 三步走

  • 2019年底,金融服务机构门户网站支持IPv6连接访问;
  • 2020年底,金融服务机构面向公众服务的互联网应用系统支持IPv6连接访问,并具备与IPv6改造前同等的业务连续性保障能力;
  • 2021年起,在做好金融行业面向公众服务的互联网应用系统IPv6改造基础上,持续推进IPv6规模部署,逐步构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网。

2020年,金融服务机构的IPv6改造将从“初期阶段”步入“规模推广阶段”,金融服务机构在IPv6改造过程中也将迎来更多挑战。针对改造过程中面对的难点与挑战,天旦提出了对应的解决方案,助力金融服务机构顺利完成从IPv4IPv6的改造,实现运维无忧。

挑战一:双栈运维统一难

为了实现IPv4 / IPv6双栈协议架构,金融服务机构需新采购基础设备或升级原有应用,这些节点的性能、可用性情况在IPv4 / IPv6双栈环境下变得不易评估。难点在于难以跨越IPv4IPv6双栈的复杂环境抽象出应用访问路径,难以统一IPv6新节点与原有IPv4环境下旧节点的性能评估视角。 

天旦解决方案

针对这一问题,天旦利用互联数据“对被管理对象不敏感”的技术特性,可跨越双栈环境,在IPv4IPv6混合访问的设备节点对关键指标进行监测分析。

同时,基于互联数据采集统一数据源,为金融服务机构提供统一的性能指标统计口径,为改造前后负载、可行性、性能差异、流量状态等各项指标对比提供依据。

挑战二:故障定位分析难

改造后面对复杂的双栈复杂环境,当业务应用出现异常时,发现并定位快速定位故障的难度将加大,对改造后的业务连续性保障提出挑战。

天旦解决方案

天旦BPC产品采用互联数据实现的故障告警与定位功能,可跨越IPv4IPv6双栈环境,提供端到端的实时告警与故障定位能力。基于内置的五大场景化告警模块设置精准告警条件,覆盖常见的所有故障情况。一旦故障发生,即可获知告警事件,并将故障定位至应用/网络层面,及具体应用节点。

同时,系统还会自动化完成故障成因分析,帮助提高故障诊断效率;自动保存原始交易明细、网络报文,供技术专家深入挖掘分析使用。无论是应用架构中的WEB主机、应用主机,或是防火墙、负载均衡等网络设备都能统一纳入到故障监测范围当中,提供指标口径一致、时间戳一致的故障定位分析结果。

挑战三:数据价值提炼难

原本应用于IPv4协议栈环境的营销、风险监测等系统,或不能很好地支持IPv6协议栈数据,使得双栈环境下,原有的系统投资不能充分得到利用。

天旦解决方案

基于天旦 API Gateway,可以从双栈环境中快速获取运维、运营所需的指标数据,与原有外部分析系统进行整合,从而避免对这些系统的重复投资。目前,该方案已经在部分五大行及股份制商业银行中落地应用,帮助用户实现了改造和统一化的运维管理。

– end –

远程办公匆忙上阵,如何保障业务性能稳定无忧?

天旦BPC与NetVision产品的完美结合与创新应用,让远程办公性能保障即刻落地→天旦远程办公性能监控解决方案。

疫情将我们困在原地,我们却用这种方式走得更远

疫情当前,企业如何在危急中获得转机?那些数字化转型的先行者们,他们安然度过危机的例子,告诉了我们答案。

天旦出席2020年广东金融行业IPv6改造规模推广阶段研讨会

2020年,金融服务机构的IPv6改造将从“初期阶段”步入“规模推广阶段”,天旦呈现最新解决方案。

关注天旦公众号

跟旦旦一起,

让运维稳定无忧,

运营做你所想。