首页 » 新闻中心 » 天旦业务性能管理BPC荣膺金融科技产品创新突出贡献奖

天旦业务性能管理BPC荣膺金融科技产品创新突出贡献奖

by | Dec 26, 2019

由《金融电子化》杂志社主办、北京金融科技产业联盟协办的「2019中国金融科技年会暨第十届金融科技及服务优秀创新奖颁奖典礼」近日在北京成功召开。天旦受邀出席本次会议,并在今年申报项目的300+家银行、保险、证券金融机构和科技企业中,凭借业务性能管理BPC荣获「金融科技产品创新突出贡献奖」。

多年来,天旦始终坚持从用户的科技建设发展需求出发,对企业级业务性能软件产品进行不断优化迭代。天旦业务性能管理BPC凭借秒级精度的性能监控指标、精准的告警功能、智能化根因分析等技术,深受广大用户的喜爱。国内Top150银行中已有130+ 家选择了天旦产品。

运维的下一个十年,将是智能运维的时代

Gartner 在2019年的《Hype Cycle for ICT in China, 2019》报告中指出,由于受到主动式IT运维需求增长;多云/混合云/数字化/双态IT对传统IT运维管理模式的挑战;不断提高的大数据挑战;业务连续性治理等多重因素的影响,中国市场对 AIOps 平台技术的兴趣和投资持续增长。2019 年 AIOps 的技术成熟度虽然仍为新兴,但中国市场已经由科技创新的启动阶段(Innovation Trigger)进入期望高峰期(Peak of Inflated Expectations),市场渗透率增加到 5% ~20%。

今年10月,天旦作为国际领先的业务与网络性能管理领域软件产品企业,国内互联数据技术的先行者与应用落地的领航者,凭借在NLP与ML领域的技术领先性,荣幸入选Gartner发布最新分析报告《Competitive Landscape: AI Startups in China》这份富有含金量的报告。天旦认为,从最基础的业务保障工作开始进行智能化革新。才能真正落地AIOps。夯实基础,才能飞得更高。

配置告警条件和识别故障根因一直是运维工作中最繁琐和复杂的:告警条件需要量身定制,不同机构的业务类型和规模是千差万别的,要实现全部覆盖数以千计的业务种类,工作量之大是难以想象的;而当发生故障时,交易各个环节之间相互牵扯、彼此影响,要快速、准确判断故障根因、快速排障是非常困难的事情。

2018年,天旦业务性能管理BPC重磅升级,将产品的智能化与自动化提升到新的高度。从众多客户实地部署案例中学习的产品场景,形成了BPC告警模块的智能化升级——云图智能告警。基于云图智能告警的算法,业务性能管理BPC可以对金融运维工作的五大核心场景智能配置告警条件,快速、高效地完成精确的告警覆盖;而内置的智能算法也将在故障发生时快速确定真正导致问题的故障节点,并且通过一键操作逐层下钻,进行自动化的故障解析和根源定位,智能完成故障根因的诊断与确认。

有了智能的告警和排障,运维就拥有了神兵利器,守护业务系统以稳健、高效、持续可用的状态提供各项金融服务;而在迈出了基础设施智能化的第一步后,金融机构也将有能力开始基于稳定IT系统构建创新的金融科技项目,探索更旷阔的业务创新,并寻求业绩的迅猛增长。

多年来,天旦以”让运维运维无忧,运营做你所想“为使命,智能化加持的天旦BPC,不断以智能算法大大提升运维工作的自动化程度,帮助企业建设与完善智能运维平台;同时,凭借越来越「聪明」的算法,推进企业数字化转型,从业务大数据中洞察科技赋能业务的价值,积累科技引领业务的能力。

– end –

疫情将我们困在原地,我们却用这种方式走得更远

疫情当前,企业如何在危急中获得转机?那些数字化转型的先行者们,他们安然度过危机的例子,告诉了我们答案。

天旦出席2020年广东金融行业IPv6改造规模推广阶段研讨会

2020年,金融服务机构的IPv6改造将从“初期阶段”步入“规模推广阶段”,天旦呈现最新解决方案。

天旦业务性能管理BPC荣膺金融科技产品创新突出贡献奖

2019中国金融科技年会落幕,天旦BPC荣获金融科技产品创新奖,智能运维开启运维下一个十年。

关注天旦公众号

跟旦旦一起,

让运维稳定无忧,

运营做你所想。