天旦联合创始人兼产品与增长副总裁 贺晓麟

2019年7月24日,“应云而生,运筹维幄”——天旦全国云性能管理技术研讨会巡展的首站大会,成功在上海落下帷幕。会上,天旦正式发布云性能监控白皮书,为企业上云提供战略指引,助攻上云。

 

7月24日是一个象征着全体运维人的日子——一周7天不放松警惕,一天24小时随时待命应对突发状况。在云计算兴起之后,运维的负担更加沉重:云的高灵活性带来了更多未知风险和可能发生故障的因素,而封闭性让故障的识别与排查更加困难。

今年的724日,可能是一个截然不同的转折点,因为在这一天,天旦正式宣布备受好评的业务性能监控产品BPC现已为多种模式、多种架构的云平台深度适配,全力助攻上云。

金融行业处于安全合规考虑,大多选择商业技术方案架设私有云。但商业云架构是高度封闭的黑箱,传统的性能监控方式无法准确获取到内部的应用状态,更不用说实现监控覆盖。与各云架构厂商保持深度合作的天旦,早在2016年就开始为客户提供业务上云保障及云中性能监控方案,成功为国内第一家金融云的业务系统整体上云保驾护航。随着多年的技术攻关、实地部署与平台合作,天旦将为云而适配的各种产品组件与BPC深度整合,成为可以适配公有云、私有云、混合云等多种云模式,对接OpenStack、VMware、EasyStack、阿里云等多种云技术架构的通用型产品,为更广大的金融机构提供云上性能监控的完善成熟技术方案,助力企业完成数字化转型。

会上,天旦联合创始人兼CEO杨光辉为大会致辞,提纲挈领地发表了对云计算行业发展趋势的见解,描绘数字化转型浪潮之下由云带来的深刻技术变革的宏伟蓝图。

天旦联合创始人兼CEO 杨光辉为大会致辞

天旦联合创始人兼产品与增长副总裁贺晓麟紧随其后,详细介绍了BPC Go Cloud为业务上云和云中性能管理所作的产品适配与更新,充分展示了BPC产品就绪的“硬实力”;而天旦研发部资深主任工程师叶志强则深入讲解了天旦为适配云中应用监控所做的技术攻关,特别是普遍被认为难以实现的Kubernetes 容器集群架构种的应用性能监控如何通过Sidecar编程模型被攻克。

除了BPC Go Cloud的正式登场,天旦还邀请到了招银云创的总经理助理程剑豪作主题演讲,分享金融行业云助力企业业务增长和金融科技创新的亲身实践案例,将成功运营私有云与行业云的技术经验带给到场嘉宾。

招银云创总经理助理 程剑豪

活动当天,研讨会的会场被与会嘉宾塞得满满当当,他们都是已经运营着私有云或正在规划将业务搬上云端的运维人,其中不乏天旦的诸多客户:浦发银行、浙江农信、上海农商行、杭州银行、浙江民泰商业银行、中国外汇交易中心、Metlife美国大都会人寿等。演讲者们毫不留私的慷慨分享让到场嘉宾们听得聚精会神,连茶歇时都在热烈地讨论技术问题,希望能够从云计算的先行者那里尽量多取一些经。7月24日从此将成为运维人的狂欢日,大家齐聚天旦云性能管理技术研讨会,一起“腾云驾雾”。

 

多年的技术积累和案例实践,共同促成了BPC Go Cloud的成熟云中性能监控适配。同时,通过整合对各类云架构的技术理解、应“云”而生的各种技术攻关成果,以及由PMP认证专家亲自验证的业务上云方法论,天旦特别策划《迈向云端——云时代性能管理白皮书》,作为会议内容的精华赠与到场嘉宾。很多嘉宾表示,这份技术手册像火炉天的空调、马拉松途中的补水站一样及时,一定会让他们的上云之路、云中运维之路走得更快更稳健。

– end –

天旦BPC产品中标天津银行,助力城商行金融科技演进之路

天旦BPC成功中标天津银行股份有限公司数据中心系统环境扩容项目应用运维监控系统软件采购。

天旦与华为云携手共进,组建云计算运管一体化超能战队

华为宣布将与合作伙伴成立全功能运管中心,向企业提供多云资源整合、生态开放、智能的统一云管服务。