作为国内领先的企业级软件产品公司,天旦始终坚信,我们的产品价值不仅仅是产品功能的交付,更在于能够为客户创造价值。为帮助用户熟悉天旦产品的技术原理、功能应用,帮助运维部门的日常工作提高效率、探索价值,近日,天旦在郑州组织为期两天的深度产品应用研讨会,来自郑州银行、洛阳银行、河南省农信、山西省农信、中原证券等用户代表出席现场。

用户代表齐聚现场认真聆听天旦专家分享

 
以帮助客户熟悉产品,启发运维新思路为目标,本次座谈会的内容紧紧围绕用户实际工作场景中遇到的问题而设计,结合产品功能、丰富案例、创新思维,由浅入深、逐步探索运维工作的价值。会上,郑州银行项目经理郝园,作为用户代表现场分享基于天旦产品的业务监控成功经验。
郑州银行项目经理郝园在交流中分享道:“BPC在郑州银行差不多四年的使用过程中,最显著的帮助体现在四个方面”:
 

  • 保障业务可持续性:实现“降低故障恢复时间,保障业务连续性”的运维目标;
  • 提升运维能力:对全行应用逻辑进行梳理,提升应用运维水平;
  • 业务实时管理:构建全行关键业务系统的监控视图,实现面向业务的实时性能管理;
  • 精准的智能化定位能力:智能的多维度告警和业务故障准确定位,保障业务连续性,并为云计算、大数据分析业务创新提供助力。
同时,天旦技术专家在现场呈现了天旦更为丰富的产品家族,延展运维部门的能力范畴,帮助运维发挥更大的价值。

 

1) NetVision,应用运维团队的专属网络顾问

在信息科技部门,一般应用与网络分属两个团队。一旦业务性能产生波动,应用运维如何快速判断问题的根源来自网络还是应用?比起向网络部门发起协作需求更快速的解决方案,是应用运维具备自己快速识别问题的能力。NetVision因此而生。它面向应用运维设计,将网络层的关键指标融入BPC,对应用性能的监测视角渗透到网络层,帮助应用运维理解网络健康度。当业务性能异常时,BPC+NV的结合,能够自动区分根因来自网络或应用,并精准定位故障位置。同时,支持数据包导出功能,为引入网络部门深度协作提供可靠的依据。

NetVison产品界面

 

2) TV,金融科技实况大屏

业务成果拥有丰富的呈现方式来量化和展现,而为之提供支撑的科技成果却很难被关联了解。TV,金融科技工作的业绩展示板。分析金融科技成果汇报的核心场景与对象,TV被设计成了两大主题场景:「全行业务实况大屏」,实时呈现全行业务成果的量化指标;「互联网金融实况大屏」,将业务与科技视角相结合,在实时展现全行业务蓬勃发展之时关联展现科技为之提供支撑的实时动态。TV从悠远传统文化中汲取营养,深度融合国宝画作《千里江山图》的设计元素与审美意趣,成为业务与技术并重、科技与文化交融的金融科技大屏。

TeamVision 2.0 产品界面

 
第二天,天旦技术专家带来更加深入、更加底层的TCP/IP的专业知识讲座。这是整个网络通讯的基础协议,对深刻理解业务之间的关系与通讯方式至关重要。天旦技术专家将自己多年工作中积累的技术理解和实践经验毫无保留地分享给现场客户,同时辅以精心整理的讲义帮助理解和消化,让知识有效传递。

当课程进行中,嘉宾们聚精会神地倾听;当茶歇间隙,大家聚集在一起热烈地讨论交流;当走出会议室,大家仍爱不释手地翻阅着课程讲义,我们非常骄傲:为客户提供优秀的软件产品,并通过天旦服务于150+金融用户的经验、方法与知识,帮助客户从工具、方法论、战略规划等各个维度实现从运维向运营的转变,实现「让运维稳定无忧,运营做你所想」的使命。

释放科技潜力,启航数字化转型

天旦拥有丰富的行业专业知识,客户覆盖领先的数百家银行金融机构。天旦产品每天保障超过200亿笔金融交易的顺利达成。秉承让运维稳定无忧,运营做你所想的使命,天旦保障IT组织从容推进数字化转型战略而不用担忧现有关键业务的可靠运行,更可以通过互联数据促进新核心新应用即刻落地,建立实时客户洞察,直抵科技引领业务创新的征途彼岸。

关注天旦公众号

跟旦旦一起,

让运维稳定无忧,

运营做你所想。