首页 » 新闻中心 » 浙江稠州商业银行:智能监控平台上线,我行开启智能运维新征程

浙江稠州商业银行:智能监控平台上线,我行开启智能运维新征程

by | Dec 6, 2018

为加快“智慧稠行”建设步伐,我行“智能运维”工程中的智能监控平台项目已于今年8月30日投产试运行,并于10月18日正式上线,标志着我行在“智能运维”和“数据可视化”技术领域又迈出了坚实的一步。

智能监控是通过网络旁路对系统网络流量数据进行分析,无需改造应用,不影响生产,可实时不间断监测完整真实数据。目前我行已完成对核心系统、电子渠道系统、人行支付系统、银联系统、ATM/智慧柜员机、网联系统等12个关键对客交易系统的统一监控。

智能监控平台的投产,有效推进了“智慧稠行”战略实施,在科技运维方面,实现了端到端的监控故障定位,交易全链路的分析、追踪、还原,以及多维度、可钻取的统计分析,不仅大幅节省了日志查询时间,还能快速定位故障点,显著提升监控预警时效性。在数据可视化方面,当前我行已利用智能监控实时的数据监控和直观的数据大屏展示,完成了核心系统交易视图、智慧柜员机交易视图、京东/陆金所直销交易视图等可视化场景。

下阶段,我行将继续加快科技生产力的转化,把银行数据管好、用好,深入挖掘大数据管理使用维度,提升我行金融科技的核心竞争力。

—— 本文获得浙江稠州商业银行授权转载

我们恭喜稠州银行「智能监控平台」上线!随着银行业务量的不断提高以及业务种类的不断丰富,承载着银行业务的IT系统也变得越来越重要。从过去默默无闻、坚守阵地的幕后英雄,到现在业务开拓和发展探索的中流砥柱,稠州银行的科技部以前瞻性的视角规划银行运维蓝图,以开放的心态引入新技术,不仅打造出坚实可靠的业务后盾,同时还为业务创新提供了条件。

一直以来,天旦始终以「让运维稳定无忧·运营做你所想」为使命,协助银行和金融机构顺利完成数字化转型,构建以业务数据为核心的智能化运维平台。在这次与稠州银行的合作中,我们深切地感受到科技部通过金融科技为满足客户需求而不懈努力的拳拳之心。我们也将以不断迭代升级的产品体系,持续助力更多银行及金融机构在数字时代扬帆起航,探索业务发展的新征途!

– end –

疫情将我们困在原地,我们却用这种方式走得更远

疫情当前,企业如何在危急中获得转机?那些数字化转型的先行者们,他们安然度过危机的例子,告诉了我们答案。

天旦出席2020年广东金融行业IPv6改造规模推广阶段研讨会

2020年,金融服务机构的IPv6改造将从“初期阶段”步入“规模推广阶段”,天旦呈现最新解决方案。

关注天旦公众号

跟旦旦一起,

让运维稳定无忧,

运营做你所想。