首页 » Gartner-3 » 天旦入选Gartner Hyper Cycle和IT Market Clock等三份重量级报告

天旦入选Gartner Hyper Cycle和IT Market Clock等三份重量级报告

by | Sep 8, 2016

近日,全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner在其最新的 IT Infrastructure Availability and Performance Management 及 Networking and Communications的Hype Cycle 和 IT Market Clock 三份研究报告中,天旦分别被荣列为“入选供应商”(selected vendor)和“样品供应商”(sample vendor)。入围厂商中只有天旦、华为和中兴来自中国,其余则由美国厂商 思科、Arista、Riverbed 等多家全球性公司分享此殊荣。

Gartner在上述三份报告中指出,为推动关键的数字业务,学习型企业必须利用最新的网络技术来增加系统敏捷性,强化连接性和简化绩效管理。尽管监测IT基础设施的可用性和性能的技术在继续发展,但许多组织却对缺乏这些技术的运用策略。没有哪个单一的供应商能够在所有领域都擅长,企业领导人必须了解组织对于可用性和性能的需要,设计合理的工具战略,并确保他们的团队持有最新技术。

在这样的需求背景下,Gartner Hyper Cycle光环曲线分析模型描述了一项技术从诞生到成熟的过程,并将现有各种技术所处的发展阶段标注在图上,帮助买家决定何时在哪个技术节点投入资源。

同时,Gartner 发布的IT Market Clock是一个决策工具,它对技术资产提供了一个完整的生命周期视角,如未来3-5年买家要准备好路线图,来替换某种技术、服务,而不是继续对旧设备的维修付出成本,它让买家了解科技资产是否是优先的IT投资。

“这几天被王健林的小目标刷屏,其实我挺喜欢设定小目标这个想法,坚定信念一步一步行进比抛出一个个伟大理想更需要勇气。杨光辉表示,作为小目标的一部分,尽管还没有做到跨洲客户群以便进入Gartner Magic Quadrant,然而我们已被Gartner多篇研究文档列为IT可用性和性能领域的selected vendorsample vendor来论述IT未来趋势。天旦会继续埋头走向下一个小目标。

—— 杨光辉,天旦联合创始人兼CEO

另外,旦旦仔细研读了最近一系列Gartner的报告,Gartner观点认为,网络性能管理和诊断工具(Network Performance and Diagnostics,简称NPMD)虽然在用户当前环境中已经部署,但是未来是由网络速度、架构的改变而动态变化的,包括云、虚拟化、SDN、网络功能虚拟化(NFV)都会对此产生影响。这些都会对NPMD的投资产生影响。针对当前的经济环境, Gartner认为,此刻对NPMD进行投资是保持了企业的竞争力。

持续容量规划、数据中心迁移、高优先级用户或应用保障都需要运营数据支撑。今年3Gartner在一篇名为《Use Data and Analytics Centric Processes With a Focus on Wire Data to Future-Proof Availability and Performance Management》的分析文章中提出:现代IT系统正在展现出模块化、动态化、分布式、移动化和内部复杂化的特征,运用传统技术从基础组件中获取数据进行监控和分析显得尤其困难。企业领导者需要采取一种以数据为中心的方法来进行管理监测。网络数据(wire data)将会是在未来五年里,成为IT系统性管理方面最重要的信息来源。而最新的Hype CycleIT Market Clock的三份报告,也是GartnerWire Data未来重要性进一步的佐证。

— end —

 

远程办公匆忙上阵,如何保障业务性能稳定无忧?

天旦BPC与NetVision产品的完美结合与创新应用,让远程办公性能保障即刻落地→天旦远程办公性能监控解决方案。

疫情将我们困在原地,我们却用这种方式走得更远

疫情当前,企业如何在危急中获得转机?那些数字化转型的先行者们,他们安然度过危机的例子,告诉了我们答案。